Как запечь лук в микроволновке для лечения

Содержание

Как запечь лук в микроволновке для лечения

Как запечь лук в микроволновке для лечения

Этот целебный овощ с древних времен применялся в лечении многих заболеваний. В их числе и гнойники, возникшие по причине проникновения стафилококковой инфекции (фурункулы, чирьи, карбункулы). Для вытягивания гноя использовался печеный лук. Его применяли как самостоятельное средство и в сочетании с другими компонентами.

Благодаря термической обработке печеный лук утрачивает свою резкость. При этом он сохраняет способность вытягивать гной. Такая особенность позволяет использовать печеный лук от фурункулов без каких-либо ограничений и противопоказаний. В очень редких случаях может возникнуть раздражение (у пациентов с чувствительной кожей).

Основные целебные свойства запеченного лука:

  • Подавляет активность болезнетворных микроорганизмов, тормозит их размножение.
  • Ускоряет созревание фурункула.
  • Предотвращает развитие множественного фурункулеза, не позволяя существующим очагам воспаления объединиться в карбункул.

Максимальный эффект лечение печеным луком дает, если применять его в комплексе с медикаментозной терапией. Антибиотики, попадая в кровь, борются с очагами воспаления изнутри, а компрессы с луком способствуют скорейшему созреванию гнойника.

Лечить чирей самостоятельно с применением народных методов можно, когда гнойник на теле один, а воспалительный процесс не осложнен высокой температурой. Если наблюдаются множественные очаги, необходимо срочно обратиться к врачу.

Приготовление

Как запечь лук для лечения фурункула? Все существующие способы запекания лука для лечения нарывов примерно одинаковы. Различие состоит лишь в том, где этот целебный овощ будет готовиться:

  • на плите;
  • в духовке;
  • в микроволновке.

Для всех трех способов луковицу нужно очистить, разрезать вдоль на две части и уложить срезами вниз в подготовленную сухую посуду. Никакие жиры для этого не используются.

Для запекания на плите (варочной поверхности) используйте небольшую сковороду. Уложите подготовленную луковицу на дно посуды, накройте крышкой и томите 10 минут на слабом огне.

Если для приготовления используется духовой шкаф, прежде чем разместить в нем противень или сковороду с луком, необходимо дождаться пока температура внутри поднимется до 180°C. Для запекания потребуется не более 5 минут.

Приверженцы народных методов терапии часто интересуются, как запечь лук в микроволновке для лечения, не утратит ли он при этом своих целебных свойств. Можно приготовить печеный лук и в СВЧ-печи, но для этого нужно использовать специальную посуду. Поставьте емкость с луком в микроволновку, установите максимальную мощность, выберите время 10 минут и нажмите кнопку «пуск».

Последний способ удобен тем, что не нужно засекать время на часах. СВЧ-печь сама выключится по окончании заданного режима.

Фурункулы категорически запрещено подвергать термическому воздействию, поэтому запеченный лук перед приготовлением компресса для вытягивания гноя необходимо остудить.

Применение

Печеный лук от фурункула и других нарывов можно использовать по-разному: прикладывать подготовленную половинку целиком или разделить ее на пластинки, а еще можно готовить кашицу, дополняя ее другими ингредиентами.

Половинки или пластинки луковицы прикладывают на гнойник, фиксируют пластырем и укутывают сверху теплым шарфом. Длительность процедуры – два часа, после чего необходимо сделать свежий компресс. Существует также несколько рецептов приготовления лечебной смеси с использованием запеченного лука.

Рецепт 1

Что понадобится:

  • запеченный лук (100г);
  • хозяйственное мыло 72% (50 г);
  • бинт или марля;
  • полиэтиленовый пакет;
  • теплый шарф.

Измельчите печеный лук в блендере и смешайте его с натертым мылом. Выложите массу на бинт или марлю, сформируйте пласт. Приложите к гнойнику и накройте пакетом. Сверху укутайте шарфом. Полученный компресс держите не более двух часов.

Рецепт 2

Ингредиенты: лук, мука, натуральный мед.

Смешайте в равных пропорциях кашицу из печеного лука, пшеничную муку и мед. Смесь приложите к гнойнику, накройте сверху марлевой салфеткой, и оберните шарфом.

Если мед закристаллизовался, его следует разогреть на водяной бане.

Рецепт 3

Для приготовления смеси понадобится печеный лук и свежий чеснок в соотношении 1:1. Положите небольшое количество луково-чесночной кашицы на фурункул, прикройте ватным диском, закрепите пластырем и обмотайте шарфом. Срок воздействия – 2 часа.

Свежий чеснок содержит эфирные масла, которые могут спровоцировать раздражение. Рецепт с ним не следует применять людям, склонным к аллергии. В подобных случаях лучше использовать луковую кашицу без каких-либо добавок.

Лечение нарыва с помощью репчатого лука

Чтобы нарыв созрел, а гной поскорее вытянулся наружу, рекомендуется воспользоваться следующим способом. Возьмите среднюю головку репчатого лука, очистите от шелухи и положите в разогретую духовку.

Запеченную таким образом луковицу разрежьте пополам, приложите срезанной стороной к месту возникновения нарыва (учтите, что лук должен быть теплым) и зафиксируйте бинтом или пластырем. Через каждые четыре часа меняйте луковый компресс на свежий, постепенно можно повышать температуру луковицы путем нагревания.

Лук начнет вытягивать гной, уже через пару-тройку дней нарыв начнет заживать. Ни в коем случае не вскрывайте самостоятельно нарывы, не массируйте их и не надавливайте. Так гной может распространиться по тканям и вызвать заражение крови.

Чтобы ускорить созревание нарыва, очистите луковицу и натрите на терке. Приложите свежую кашицу к больному месту.

Можно воспользоваться другим народным способом, для этого следует испечь в духовке луковичку, размять и смешать с таким же количеством натертого хозяйственного или детского мыла.

Полученную лепешку прикладывайте к нарыву, каждые пять часов меняйте компресс. Вместо репчатого лука можно использовать печеный чеснок, который также помогает справляться с гнойными нарывами.

Травяные примочки от нарывов

Избавиться от гнойного нарыва поможет травяной компресс, который так просто приготовить в домашних условиях. Травы можно купить практически в каждой аптеке. Смешайте по десять грамм травы жгучей крапивы, коры дуба, глухой крапивы и травы водяного перца. Добавьте пятнадцать грамм ветвей белой омелы.

Перемешайте сбор и залейте литром крутого кипятка. Настаивать лучше всего в термосе в течение полутора часов. Используйте полученное средство в виде примочек или компрессов. Прекрасно справляется с нарывами на коже и всякого рода ранами живица и кедровая смола.

Их следует прикладывать к пораженному месту на коже.

Конский щавель в борьбе с нарывами

Можно за считанные дни вылечить нарывы с помощью следующего народного способа. Вам потребуются свежие листья конского щавеля, измельчите их до состояния кашицы.

Нанесите ее на свернутый в несколько раз отрезок бинта и приложите ее к нарывам, ранам или фурункулам, зафиксируйте с помощью лейкопластыря. Меняйте такой компресс каждые три часа.

В скором времени от нарыва не останется и следа, так как конский щавель обладает ранозаживляющим свойством.

Источник: https://yazdorov.win/kozha/kak-zapech-luk-v-mikrovolnovke-dlya-lecheniya.html

Как запечь лук для лечения фурункула?

Как запечь лук в микроволновке для лечения

Гнойные воспалительные процессы (фурункулы, чирьи) хоть раз в жизни возникали у любого человека. В традиционной медицине для лечения нарывов чаще всего используется комплексный подход – антибиотики перорально и средства для наружного применения, такие как линимент по Вишневскому и Синтомициновая эмульсия (5, 10%). В народной медицине очень популярен печеный лук для вытягивания гноя.

Лук от нарывов

Этот целебный овощ с древних времен применялся в лечении многих заболеваний. В их числе и гнойники, возникшие по причине проникновения стафилококковой инфекции (фурункулы, чирьи, карбункулы). Для вытягивания гноя использовался печеный лук. Его применяли как самостоятельное средство и в сочетании с другими компонентами.

Благодаря термической обработке печеный лук утрачивает свою резкость. При этом он сохраняет способность вытягивать гной. Такая особенность позволяет использовать печеный лук от фурункулов без каких-либо ограничений и противопоказаний. В очень редких случаях может возникнуть раздражение (у пациентов с чувствительной кожей).

Основные целебные свойства запеченного лука:

  • Подавляет активность болезнетворных микроорганизмов, тормозит их размножение.
  • Ускоряет созревание фурункула.
  • Предотвращает развитие множественного фурункулеза, не позволяя существующим очагам воспаления объединиться в карбункул.

Максимальный эффект лечение печеным луком дает, если применять его в комплексе с медикаментозной терапией. Антибиотики, попадая в кровь, борются с очагами воспаления изнутри, а компрессы с луком способствуют скорейшему созреванию гнойника.

Лечить чирей самостоятельно с применением народных методов можно, когда гнойник на теле один, а воспалительный процесс не осложнен высокой температурой. Если наблюдаются множественные очаги, необходимо срочно обратиться к врачу.

Профилактика

От чирьев и фурункулов не застрахован никто. Риск их возникновения можно снизить, соблюдая элементарные правила личной гигиены и ведя здоровый образ жизни.

Фурункулез может возникнуть как на нервной почве, так и по причине ослабления иммунной системы, поэтому не на последнем месте в предупреждении заболевания стоит и правильное, сбалансированное питание.

Если все же болезнь настигла, необходимо своевременно принять все необходимые меры – обратиться к врачу и после консультации строго следовать его предписаниям.

Лечение фурункула луком считается безопасным методом народной медицины, не имеющим противопоказаний. Тем не менее не будет лишним узнать у врача, можно ли применять такой способ на фоне лечения медикаментозными препаратами. Также следует знать и помнить, что при фурункуле лук используется лишь с целью вытягивания гноя. Причину возникновения нарыва он не решает.

Источник: https://MoyaKoja.ru/bakterialnye-bolezni/furunkul/pechenyj-luk-dlya-vytyagivaniya-gnoya.html

Как приготовить запеченный лук в микроволновке

Как запечь лук в микроволновке для лечения

Каких только блюд не готовят с использованием лука. Полезная еда из лука, с минимумом временных затрат, будет у вас на обед или на ужин. Запеченный лук может быть самостоятельным блюдом, заправкой к супу, применяться для лечения.

Справка: лук не теряет полезных свойств даже после запекания и варки.

Лук запеченный в микроволновке

Если вы начинающая хозяйка попробуйте приготовить такой рецепт: запеките лук в микроволновке. О том как запечь лук в микроволновке наглядно видно на фото, представленных к статье.

Вам потребуется:

  • Лук — 4 шт.,
  • Грецкие орехи — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка.
  • Черный перец, соль.

Готовим:

  1. Берем неочищенный лук, кладем в емкость для СВЧ. Запекаем 9 минут.
  2. Теперь готовим соус. Чистим грецкие орехи, измельчаем.
  3. Чеснок измельчаем.
  4. Нарезаем петрушку.
  5. Смешиваем грецкие орехи, чеснок, петрушку. Добавляем 45 мл воды, перец и соль. Перемешиваем.
  6. Достаем из микроволновой печи готовый лук, чистим от кожуры.
  7. Поливаем луковицы соусом.

Полезное блюдо печеный лук в микроволновке готово.

Лечение с результатом

Лук помогает в лечении разных болезней. Лечебный рецепт лука в микроволновке  успешно поможет вылечить фурункулы. Как запечь лук в микроволновке для лечения?

Лук

  1. Разрежьте луковицу пополам. Поместите в емкость для микроволновой печи.
  2. Запекайте в микроволновке 10 минут.
  3. Обратите внимание: Обязательно остудите запеченный лук.
  4. Приложите на больное место, сверху закройте компрессом. Лук будет вытягивать гной. Меняйте лук. Лечение фурункулов запеченным луком — отличное народное средство.

Картошка с луком

Когда гости на пороге быстро можно приготовить картошку запеченную с луком в микроволновке.

Лук с картошкой

Что понадобится:

  • Картошка — 4—5 шт.;
  • сало — 100 г;
  • лук репчатый — 2 шт.
  • приправа;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Нарезанные и нашинкованные овощи

Готовим:

  1. Картофель нарезаем пластинками, укладываем на дно емкости. Посыпаем солью, перцем.
  2. Сверху укладываем нарзанный кольцами лук, затем сало.
  3. Ставим картошку в СВЧ на 10—12 минут, выбрав мощность 750 ватт.

Картофель с луком в микроволновке

Маринуем лук

Многие хозяйки в различные блюда вместо обычного лука добавляют маринованный. Быстро замариновать лук можно в микроволновке. Фото к статье наглядно показывает процесс маринования лука.

Что потребуется:

  • Луковица — 2 шт.;
  • Уксус (9 %) — 3 ст. ложки;
  • Соль;
  • Кипяченная вода — 1 стакан.

Готовим:

  1. Лук почистим.
  2. Режем лук кольцами, укладываем на дно емкости.
  3. Заливаем водой, чтобы она покрывала лук.
  4. Солим, добавляем уксус.
  5. Ставим лук в микроволновую печь. Мариновать — 10 минут.

Когда маринованный лук готов, его можно добавлять в салаты, к шашлыку, к селедке.

Маринованный лук

Быстрая заправка для супа

Вы готовите на обед сытный суп. Заправку из луковицы для него можно быстро запечь в микроволновой печи.

Что потребуется:

  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Готовим:

  1. Лук режем кубиками.
  2. Возьмем контейнер для СВЧ с крышкой. В контейнер перекладываем порезанный лук.
  3. Поливаем лук растительным маслом.
  4. Закрываем крышку и открываем отверстия в ней.
  5. Включаем микроволновую печь на 2 минуты.
  6. Через 2 минуты готов лук золотистого цвета.
  7. Добавляем лук в наш суп.

Грибы с луком в микроволновке

Вам понадобится:

  • Грибы — 400 г;
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сметана — полстакана;
  • Соль;
  • Перец.

Как готовить:

  1. Нарезать лук кубиками.
  2. Пересыпать в емкость для СВЧ. Поставить в микроволновку на 2 минуты.
  3. Нарезать грибы, переложить к луку. Запекать в микроволновке 10 минут с закрытой крышкой.
  4. Вынуть грибы, посыпать солью и перцем, полить сметаной, помешать. Возвращаем в СВЧ на 4 минуты.
  5. После приготовления вынимаем грибы с луком. Посыпаем свежей зеленью.

Микроволновая печь давно стало верной помощницей для многих хозяек. В ней готовят замечательные блюда, в том числе из лука. Лук — это настоящая кладезь витаминов, которые не пропадают после тепловой обработки. В микроволновке можно готовить из лука разные блюда, в том числе запекать для лечения. Экспериментируйте и радуйте гостей и близких вкусной едой.

Источник: http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnovka/zapechennyj-luk-mikrovolnovke

Как запечь лук для вытягивания гноя: в духовке, в микроволновке, для лечения нарыва, способы приготовления

Как запечь лук в микроволновке для лечения

Для лечения абсцессов, чирьев и гноящихся ран официальная медицина рекомендует антибактериальные препараты перорального и наружного применения, а народные врачеватели в этих целях издавна используют печёный лук.

Овощ считается самым эффективным средством в борьбе с возбудителями воспалительных процессов.

Как правильно самому приготовить лекарство, что следует учесть при этом, и какие возможны побочные эффекты — об этом читайте далее в статье.

Полезные свойства печёного лука

Запечённые луковицы наши предки рассматривали как универсальное лекарство от болезней, связанных со скоплением гноя. Его применяли при кашле, гайморите, маточной эрозии, чирьях, фурункулёзе, карбункулёзе, плохо заживающих ранениях, стоматологическом воспалении.

Эффективность лечебных свойств репчатого лука базируется на подавляющем воздействии на активные болезнетворные микробы, провоцирующие воспаление. Таким образом, блокируется их жизнеспособность, они прекращают размножение. Под влиянием тёплых луковых лепестков в процессе кровообращения гнойник начинает быстрее созревать.

При фурункулах тормозится образование новых воспалённых очагов, а также предотвращаются риски объединения существующих фурункулов в карбункулы.

Однако максимальный эффект этого народного средства возможен лишь в комплексе с антибиотиками и антисептиками. Медикаментозная оральная терапия борется с возбудителями в крови, а луковые компрессы стимулируют лишь созревание нагноившихся мест на теле.

Насколько эффективен запечённый лук для лечения?

Лечить нарывы народными средствами уместно, когда на теле появился один гнойник, и воспалительный процесс ещё не осложнился повышенной температурой. В случаях обнаружения многочисленных очагов, требуется немедленная консультация квалифицированного специалиста.

Важно!Фурункулы нельзя греть, поэтому перед использованием печёный лук нужно остудить. Чтобы понять, почему овощ вытягивает гной, важно разобраться в его главных особенностях. Ведь при запекании под воздействием тепла ослабевает резкость лука, но способность нейтрализовать инфекцию сохраняется.

К тому же этот способ лечения не вызывает кожного раздражения.

  • Печёным луком можно вылечить:
  • Кожную инфекцию (на начальных стадиях заболевания). Для этого понадобится сделать специальную пасту из стакана кипячёного молока, размоченной в нем горбушки белого хлеба и мелко измельчённого лука. Средство прикладывают на ночь к больному месту, зафиксировав марлевой повязкой.
  • Кашель. Лекарство готовится из чайной ложки мёда, растворённого в стакане тёплой воды, и лукового сока. Питьё нужно принимать трижды в день. При ознобе рекомендовано съесть сырой овощ.
  • Мигрень, боль в ушах. Для этого нужно на ночь приложить к ушным раковинам и лбу половинки печёного лука.
  • Пчелиные и осиные укусы. Если приложить к поражённому месту запечённый луковый лепесток, отёк существенно уменьшится, и рана заживёт.

Как правильно запечь лук для лечения фурункула?

Испечь целебное сырьё для лечения нарывов, чирьев и фурункул можно в духовке, микроволновке и на плите.

Все способы основаны на одном и том же принципе: очищенный овощ без использования каких-либо жиров в цельном или разрезанном виде погружают в сухую посуду, накрывают крышкой и выдерживают в условиях высокой температуры несколько минут.Читайте подробнее о свойствах запечённого лука.

Если процесс запекания будет происходить на варочной плите, воспользуйтесь небольшой сковородкой. После того, как она нагреется, положите на неё луковицу, накройте крышкой и томите на медленном огне около 10 минут.

При подготовке продукта в духовом шкафу предварительно прогрейте его до +180°C. Затем подготовленный овощ положите на горячий противень и запекайте на протяжении 5–6 минут.

Использование СВЧ-печи предусматривает наличие специальной посуды. Без предварительного разогрева в неё погружают луковицу, выставляют максимальную мощность и оставляют запекаться на 10 минут. Этот способ удобен возможностью чёткой фиксации нужного времени и температуры.

Для большей эффективности овощ можно измельчить до кашицеобразной консистенции либо разрезать на пластинки, а также дополнить другими лечебными ингредиентами.

Вот самые эффективные рецепты:

  1. Испеките 100 г лука без шелухи, измельчите его в блендере и смешайте с 50 г натёртого хозяйственного мыла. Полученную кашицу выложите на подготовленный широкий бинт для компресса. Приложив повязку к ране, оберните ее полиэтиленом и оставьте на 2–3 часа. Желательно в этот период укутать больное место одеялом или тёплым шарфом.
  2. Одну запечённую луковицу измельчите до состояния кашицы, после того добавьте равные части пшеничной муки и жидкого мёда. Полученный состав приложите к гнойнику, накройте полиэтиленом и завяжите бинтом.
  3. Смешайте измельчённый в блендере печёный лук с равной частью чесночной кашицы. Состав прикладывают к фурункулу на 2–3 часа, зафиксировав ватой и пластырем. Для усиления вытяжки гноя рекомендовано утеплить поражённый участок тела шерстяной одеждой.

Важно! При использовании закристаллизованного мёда растапливайте его на водяной бане и ни в коем случае не растворяйте в жидкости, температура которой выше +60°С. В таких условиях в составе пчелопродукта образуются вредные вещества.

Возможные противопоказания и побочные эффекты

Луковая терапия отличается высокой эффективностью и универсальностью, но всё же подходит далеко не всем. В запечённом виде продукт менее опасен, чем в сыром. При недостаточной термической обработке он может вызвать серьёзные раздражения слизистых оболочек и кожных покровов.

  • Не рекомендовано лечение луком людям, у которых диагностируются:
  • астматические заболевания;
  • аллергические реакции, а также индивидуальная непереносимость лука;
  • гастрит, язвы органов желудочно-кишечного тракта (при необходимости внутреннего применения).

Чрезмерное количество сырого овоща может спровоцировать гипертонические приступы и другие недуги сердечно-сосудистой системы. А вот умеренное количество печёного и варёного лука не навредит.

Полезные рекомендации

Для того, чтобы добиться максимального эффекта от печёного лука, народные врачеватели советуют:

  • выбирать кондиционные овощи без признаков гнили и механических повреждений;
  • перед процессом запекания всегда очищать луковицы от шелухи, промывать проточной водой и вытирать остатки влаги кухонным полотенцем;
  • перед использованием остудить;
  • выдерживать компресс не менее 2 часов;
  • фиксировать повязку марлей или бинтом, а также утеплить ее шерстяной одеждой.

Терапия печёным луком считается одной из самых эффективных. Она выгодна своей доступностью и безвредностью, уместна на начальных стадиях развития болезни. Нельзя допускать, чтобы при домашнем лечении чирьи осложнялись повышением температуры тела.

Источник: https://fermer.blog/bok/ogorod/luk/polza-vred-luka/4473-zapechennyj-luk-ot-furunkula.html

Печеный лук для вытягивания гноя: рецепт приготовления и способы применения

Как запечь лук в микроволновке для лечения

В статье рассмотрим, как использовать печеный лук для вытягивания гноя.

Гнойные процессы (чирьи, фурункулы) хотя бы однажды в жизни возникали у всех людей.

В традиционной медицинской практике для лечения нарывов применяется комплексный подход – антибактериальные медикаментозные средства перорально и лекарства для наружного использования, например, синтомициновая эмульсия и линимент по Вишневскому. В народной медицине довольно популярен для вытягивания гноя печеный лук.

От нарывов

Этот овощ еще с древних времен использовался при лечении многих заболеваний.

Среди них и гнойники, возникающие по причине проникновения в рану или под кожу стафилококковой инфекции (чирьи, фурункулы, карбункулы). Для вытягивания гноя применялся запеченный лук.

Его использовали и как самостоятельное лекарство, и в сочетании с иными компонентами. Сегодня данный метод борьбы с патологией не менее популярен.

Благодаря термической обработке, лук значительно утрачивает свою резкость. Он при этом сохраняет способность устранять гнойные накопления. Данная особенность позволяет применять печеный лук от фурункулов без всяких ограничений и противопоказаний. В крайне редких случаях может возникать раздражение кожи (у пациентов с гиперчувствительностью).

Не все знают, что вытягивает гной лук очень хорошо.

Свойства печеного лука

Основными целебными свойствами запеченного лука являются:

  • подавление активности многих болезнетворных микроорганизмов, торможение процессов их размножения;
  • ускорение созревания фурункула;
  • предотвращение развития множественного фурункулеза и устранение существующих очагов воспаления, которые впоследствии объединяются в карбункул.

Максимальный эффект терапия печеным луком дает, если использовать его в комплексе с медикаментозным лечением. Антибиотики, проникая в кровь, борются с воспалительными очагами изнутри, а луковые компрессы способствуют скорейшему прорыву гнойника.

Лечить нарыв самостоятельно с использование народных методов можно только в случаях, когда имеется только один гнойник, а процесс воспаления не осложнен лихорадкой и высокой температурой. Если имеются множественные очаги, нужно срочно обратиться к специалисту.

Способ приготовления

Как приготовить печеный лук для вытягивания гноя?

Все существующие рецепты запекания примерно одинаковы. Различие заключается лишь в том, где этот лечебный овощ будет готовиться:

  • в духовке;
  • на плите;
  • в микроволновой печи.

Для всех этих способов луковицу необходимо очистить, разрезать на две части и положить срезами вниз в сухую посуду. Жиры и масла для этого не применяются.

Для запекания на варочной поверхности можно использовать небольшую сковороду. Для этого лук укладывается на дно посуды, накрывается крышкой и томится на слабом огне 10 минут.

Расскажем, как приготовить печеный лук для вытягивания гноя.

Если для приготовления применяется духовой шкаф, то перед тем, как разместить в нем сковороду или противень с луком, необходимо подождать, пока температура внутри духовки поднимется до 170 °C. Для запекания необходимо не более 5 минут.

Сторонники народных методов лечения часто интересуются, как запечь лук в микроволновке, и не утратит ли он своих целительных свойств. В СВЧ-печи также можно приготовить печеный лук, но для этого необходимо применять специальную посуду. Емкость с луком ставится в микроволновку, устанавливается максимальная мощность, время (10 минут), и тогда уже можно приступать к приготовлению.

Как запечь в фольге лук, важно выяснить заранее.

Последний метод удобен тем, что засекать время на часах не нужно. СВЧ-печь выключится самостоятельно по окончании режима запекания.

Нарывы категорически запрещено подвергать воздействию тепла, поэтому массу перед наложением компресса из печеного лука для вытягивания гноя нужно остудить.

Рецепт с хозяйственным мылом

Понадобятся: запеченный лук, полиэтиленовый пакет, хозяйственное мыло, бинт, теплый шарф. Печеный лук нужно измельчить в блендере и смешать с натертым мылом. Масса выкладывается на бинт, формируется пласт. Затем компресс прикладывают к гнойнику и накрывают пакетом, а поверх – шарфом. Держать его необходимо не более двух часов.

Рецепт с медом

Потребуются: лук, натуральный мед и мука. Смешать в равных пропорциях кашицу из пшеничной муки, печеного лука и меда. Смесь прикладывают к гнойнику, накрывают сверху марлевой салфеткой и оборачивают шарфом. Если мед засахарился, его можно разогреть на водяной бане.

Рецепт с чесноком

Для изготовления лечебной смеси понадобится свежий чеснок и печеный лук в соотношении 1:1. Небольшое количество такой кашицы прикладывается к месту нарыва, прикрывается ватным диском, закрепляется пластырем.

Срок воздействия компресса – 2 часа. Свежий чеснок содержит в своем составе эфирные масла, которые могут вызвать раздражение, поэтому подобный рецепт не следует использовать людям, у которых есть склонность к аллергии.

Рецепт запекания

Данный способ приготовления печеного лука предполагает его запекание в фольге. Этот метод помогает приготовить лук таким образом, чтобы в нем сохранились все полезные вещества и влага.

Для это берется небольшой кусок фольги, в который оборачивается луковица. Затем продукт кладется в духовку, которую рекомендуется заранее прогреть.

Держать лук в духовом шкафу нужно 15 минут, после чего фольга удаляется, а луковицу можно разделить на несколько частей и прикладывать к месту нарыва через промежутки времени в 2 часа.

Лечение гноя под ногтем

Скопление гноя или нарыв на пальце возле ногтя в медицине имеет название «панариций». Это воспаление тканей околоногтевой области – боковых валиков или кутикулы, спровоцированных воздействием патогенных стрептококковых бактерий или стафилококка. В некоторых случаях локализация воспаления распространяется глубоко под весь ноготь, захватывает сухожилия и даже костную ткань.

Выделяются следующие виды панариция:

  • нарыв под ногтем пальца на руке или на ноге;
  • очаговое, когда патология затрагивает только один палец;
  • обширное, когда наблюдается нагноение нескольких пальцев.

Данное заболевание также возможно вылечить при помощи печеного лука, особенно если оно протекает в слабой форме. Лук для вытягивания гноя под ногтем используется наружно, при помощи компрессов.

Можно применять для этого один из вышеописанных рецептов приготовления лука. Компресс накладывается на палец, фиксируется при помощи лейкопластыря, а сверху оборачивается бинтом.

Держать такое лекарство необходимо приблизительно два часа, после чего следует заменить его на свежее.

Эффект от применения наступает примерно через два дня. Гнойник должен лопнуть и его содержимое вытечь наружу.

После прорыва гнойника печеный лук накладывать уже нельзя, потому что в открытые воспаленные ткани может попасть инфекция, которая серьезно осложнит течение болезни.

После выведения гноя лучше всего воспользоваться любыми антисептическими растворами для промывания околоногтевой области, например, перекись водорода или спиртовые растворы.

Как лечить нарыв на пальце возле ногтя, мы рассказали.

Отзывы

Лечение гнойных нарывов луком считается безопасным способом народной медицины, который не имеет противопоказаний. Несмотря на это не будет лишним узнать у специалиста, можно ли использовать этот способ на фоне применения медикаментозных препаратов.

Также необходимо знать, что при нагноениях различного характера и локализации лук используется только в целях вытягивания гноя, но причину образования нарыва он не решить не может, как и все средства для наружного использования традиционной или народной медицины.

Источник: http://fb.ru/article/438961/pechenyiy-luk-dlya-vyityagivaniya-gnoya-retsept-prigotovleniya-i-sposobyi-primeneniya

Как запечь лук для вытягивания гноя

Как запечь лук в микроволновке для лечения

Чтобы нарыв созрел, а гной поскорее вытянулся наружу, рекомендуется воспользоваться следующим способом. Возьмите среднюю головку репчатого лука, очистите от шелухи и положите в разогретую духовку.

Запеченную таким образом луковицу разрежьте пополам, приложите срезанной стороной к месту возникновения нарыва (учтите, что лук должен быть теплым) и зафиксируйте бинтом или пластырем. Через каждые четыре часа меняйте луковый компресс на свежий, постепенно можно повышать температуру луковицы путем нагревания.

Лук начнет вытягивать гной, уже через пару-тройку дней нарыв начнет заживать. Ни в коем случае не вскрывайте самостоятельно нарывы, не массируйте их и не надавливайте. Так гной может распространиться по тканям и вызвать заражение крови.

Чтобы ускорить созревание нарыва, очистите луковицу и натрите на терке. Приложите свежую кашицу к больному месту.

Можно воспользоваться другим народным способом, для этого следует испечь в духовке луковичку, размять и смешать с таким же количеством натертого хозяйственного или детского мыла.

Полученную лепешку прикладывайте к нарыву, каждые пять часов меняйте компресс. Вместо репчатого лука можно использовать печеный чеснок, который также помогает справляться с гнойными нарывами.

Печеный лук для фурункулов

Благодаря своим антибактериальным и антисептическим свойствам лук используется для лечения различных болезней.

Запеченный лук от фурункулов — известное с давних пор целебное средство, популярное среди других рецептов народной медицины.

Эфирные вещества, содержащиеся в луке, губительно воздействуют на различных микробов, что позволяет за короткий срок избавиться от гнойничков и фурункулов на коже. Как правильно запечь и использовать лук в борьбе с кожными нарывами?

Печеный лук издавна использовался в народной медицине для терапии фурункулов.

Для чего используется лук?

Лук используется не только в пищу, но и помогает вылечить многие недомогания.

В сочетании с другими полезными продуктами или лекарственными травами люди лечат респираторные заболевания, гайморит, кожные болезни, избавляются от различного рода гельминтов и т. д.

Лук обладает хорошими антибактериальными и фунгицидными свойствами, помогающими лечить раны, ангины и слабый желудок. Вдыхание «паров» лука — действенная профилактика гриппа в период эпидемий.

Лук в печеном виде эффективен в борьбе с фурункулезом. С его помощью можно устранить неприятные симптомы заболевания, такие как зуд, отечность тканей и болезненность кожи. Овощ в печеном виде используется для скорейшего созревания нарыва и вытягивания гнойной жидкости. Лечебные свойства лука помогут купировать воспалительный процесс и распространенность инфекции под кожей.

Золотистый, белый и другие виды стафилококков — возбудители фурункулеза. Распространенные причины, по которым появляются фурункулы:

  • недостаточная гигиена кожных покровов;
  • повышенное отделение пота;
  • склонная к жирности кожа;
  • частое употребление вредных продуктов;
  • нарушенные обменные процессы;
  • ослабленный иммунитет.

Как запечь лук правильно?

1 способ приготовления печеного овоща на сковороде:

  • взять луковицу, очистить от кожуры и разрезать пополам;
  • уложить на сухую поверхность сковороды срезом вниз;
  • томить на слабом огне около 10 минут.

2 способ приготовления в духовке:

  • луковицы очистить, разрезать и положить на противень;
  • выпекать при температуре 170 градусов в течение 7 минут.

3 способ запекания в микроволновке:

  • подготовить луковицу;
  • отправить в микроволновую печь на четверть часа.

Есть множество способов приготовление печеного лука для лечения фурункулов.

Способ применения № 1

Печеный лук от фурункула способствует извлечению гнойной жидкости из созревших нарывов. Средство очень простое в применении, а, главное, на кожу действует бережно и безболезненно, не оставляет ожогов. Для лечения фурункула используют печеные луковые кусочки. Стоит приложить их к болезненному месту несколько раз в день и фурункул начнет подсыхать, а через 1−2 дня вовсе исчезнет.

Способ применения № 2

Запечь лук, остудить и разделить на пластинки. С каждой пластинки снимается прозрачная пленка, очищенные кусочки прикладываются к гнойным нарывам. Через 50−60 минут заменить использованную пластинку на новую. Если внимательно присмотреться к старой луковой пластинке, можно увидеть на ней вытянутый гной из фурункула.

Способ применения № 3

Лечение фурункула луком происходит несколько иначе. После запекания любым способом луковица измельчается до кашеобразного состояния и прикладывается к пораженным местам на коже. Лекарство укрепляется на теле при помощи лейкопластыря или марлевой повязки. Для получения быстрого результата повязка меняется каждый час.

Рецепты для лечения фурункулов печеным луком

Помимо самостоятельного применения печеного овоща, можно сочетать его с некоторыми полезными ингредиентами. Это поможет ускорить заживление фурункула и избавиться от гноя код кожей. Вот несколько рецептов приготовления целебных компрессов:

  • Испечь лук, измельчить и перемешать с толчеными зубочками чеснока. Полученную кашицу прикладывать к пораженным местам. Закреплять на кожном покрове при помощи марлевой повязки или лейкопластыря.
  • Свежий лук натереть на терке и перемешать с соком травы чистотела в размере ½ ч. л. Компрессы прикладывать к пораженным участкам на коже, периодически заменяя их на новые. Такое средство хорошо вытягивает скопившуюся под кожей гнойную жидкость.
  • Эффективное средство, используемое от фурункулеза — луковая смесь с хозяйственным мылом. Мыло натирается на крупную или мелкую терку, смешивается с луковой кашицей. Полученную массу наносят на пораженное место, заматывают бинтом и утепляют. Спустя 1 час, луково-мыльная лепешка заменяется на новую.

Гнойные воспаления на коже нередко возникают у взрослых и детей. Они проявляются неприятными симптомами и имеют непривлекательный внешний вид. Поэтому лучше всячески предупреждать их появление, чем впоследствии проводить терапию.

Профилактикой фурункулеза станет содержание тела в чистоте, закаливание организма и регулярное употребление витаминов.

Если соблюдать простые профилактические меры, на коже не появятся косметические дефекты, и заболевание более не станет причинять вреда.

0 1 081 просмотров

Вам так же может быть интересно

Фурункул лечение луком

Лук от фурункула — это старое и проверенное временем и поколениями средство. Для того, чтобы удостовериться в его популярности и действенности, необходимо просто спросить любую знакомую бабушку и она вам это обязательно подтвердит, что запеченный лук от фурункула применялся еще во времена ее молодости, его рекомендовала ее бабушка и прабабушка.

Лечение фурункула луком: рецепты

В народе существует несколько вариантов, как использовать лук для лечения такого неприятного гнойного заболевания, как фурункулез. Мы расскажем о некоторых из них.

Способы как запечь лук для лечения фурункула:

  • Хорошо вытягивает гной у уже созревшего фурункула и способствует его созреванию, лечение фурункула печеным луком. Для этого возьмем луковицу, разрежем пополам поперек (сверху вниз). Разрезанную половинку положить срезом на сухую сковороду накрыть крышкой и выдержать на маленьком огне примерно десять минут. Если немного пригорит, это не страшно.

    Снимите часть сильно пригоревших кусочков и можно прикладывать лук на фурункул.

  • Запеченный лук от фурункулов можно приготовить и другим способом. Для этого, так же как и в первом рецепте запекаем половинку луковицы на сухой сковороде под крышкой или в духовке. Расслаиваем на пластинки. С пластинки снимаем тоненькую плёночку и очищенной стороной прикладываем к фурункулу.

    Заменяем использованный запеченный лук от фурункула, на следующую чистую луковую пластину потому, что на старой быстро собирается слой вытянутого гноя.

  • Печеный лук от фурункулов можно после запекания мелко порубить в кашицу и прикладывать, смешав с кашицей из зубочков чеснока.

Лечение фурункула луком, более быстрое и эффективное, если не забывать менять повязки на свежие каждые пару часов.

Компресс с тертым луком

Способ приготовления следующего компресса заключается в том, что сначала луковицу необходимо потереть на терке. После того, как с этим вы справились необходимо перемешать тертый лук с чистотелом. Чистотела, кстати, требуется пол чайной ложки. Полученную смесь прикладываем к фурункулу. Естественно перевязываем марлевой повязкой для того, чтобы смесь всегда прижималась к ране.

Лук и щавель

  1. Лечение фурункула луком – довольно распространенное в народе явление. Следующий метод направлен на скорейшее созревание фурункула. Помимо лука вам еще понадобится двадцать грамм свежих листьев щавеля. Как и в предыдущем случае, лук необходимо потереть на терку. Щавель при этом необходимо очень мелко порезать и соответственно перемешать с тертым луком.

    Полученная каша очень хорошо высасывает гной. Фурункул достаточно быстро созревает под воздействием целебных свойств лука и щавеля.

  2. Для приготовления лечебной смеси вам понадобятся следующие ингредиенты: одна луковица, 20 грамм листьев шалфея и стакан воды. Для начала вам необходимо залить листья шалфея кипятком и поставить на огонь.

    При этом лук необходимо нарезать кольцами, а затем также опустить в кипяток. По истечении нескольких минут всю эту смесь следует пропустить через дуршлаг. Лук и листья, не дожидаясь пока остынут, необходимо поместить на фурункул. Данную процедуру следует проводить примерно четыре раза в день. Уже через некоторое время вы увидите результат. Фурункул вскроется, гной удалится.

    Вам останется только обработать рану для окончательного ее заживления.

Лечение фурункула луком и хозяйственным мылом

Перемешайте одну часть натертого на крупной терке хозяйственного мыла и две части запеченного в духовке лука. Получившуюся массу прикладывайте к фурункулу или нарыву. Сверху бинт и закрепляйте лейкопластырем. Один раз в 24 часа сменяйте смесь.

Лук и чистотел

Требуется: 1 луковица, 1/2 ч. л. сухого чистотела.
Способ приготовления и применения. Луковицу перетрите на терке и смешайте с чистотелом. Эту кашицу следует прикладывать к фурункулу, желательно даже привязывать.

Лук и шалфей

Требуется: 1 луковица, 20 г листьев шалфея, 1 стакан воды.
Способ приготовления и применения. Залейте листья шалфея кипятком и поставьте кастрюльку на огонь.

Лук следует нарезать кольцами и тоже опустить в кипяток с листьями. Буквально через несколько минут все необходимо откинуть на дуршлаг. Лук и листья перемешать и еще горячими положить на фурункул.

Эту процедуру следует проводить несколько раз в день.

Лечение фурункула луком и тополем

Очень эффективен при нагноениях, порезах, укусах спиртовой экстракт коры или почек тополя с луком. Требуется: 25 г коры или почек тополя, 1 луковица, 100 г спирта.

Способ приготовления и применения. Залейте порезанный лук и почки тополя спиртом. Настаивайте неделю. Употреблять 20 капель 3 раза в день до еды. Настойкой можно пользоваться как раствором йода.

Для лечения нарывов мы можем посоветовать вам такой рецепт. Требуется: 1 ст. л. меда, 1 ст. л. муки, 1 луковица.

Способ приготовления и применения. Луковицу необходимо запечь в духовке. Далее все следует перемешать, получится мазь. Эту мазь следует накладывать на нарыв.

Источники: http://www.kakprosto.ru/kak-820019-kakimi-narodnymi-sredstvami-vylechit-naryv, http://stoprodinkam.ru/boil/therapy/pechenyj-luk-dlya-furunkula.html, http://domashniy-lekar.ru/furunkul-lechenie-lukom/

Источник: http://dermatitoff.ru/kak-zapech-luk-dlya-vytyagivaniya-gnoya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.